Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение рассказа про Баварию: замок Нойшванштайн и окрестности
Work
penetrat0r
В один из дней, проведенных на позапрошлой неделе в Мюнхене и Баварии, выезжали на традиционный осмотр  замка Нойшванштайн, располагающегося примерно в сотне километров езды от столицы Баварии.

Сразу скажу - с обязательным для исполнения :) фото с моста Марии нам не повезло, часть замка снаружи оказалась в лесах, так что предлагаю желающим скооперироваться и нарисовать, скажем, дракона, карабкающегося по левой стене замка, чтобы замаскировать безобразие. Сам рисую плохо, а подходящего в сети, чтобы использовать, не обнаружил...
Опыт оживляжа замков драконами уже есть - вот тут, ИМХО, получилось гламурненько :), см. вот эту позапрошлогоднюю карточку.

Итак, вертикальная панорама сабжа с тенью от снимающего (или как минимум моста Марии :)) запощена ниже, а остальной десяток карточек - под катом.





Дорога от Мюнхена до замков пролегает в видимости Альп (впрочем, их полоской вдали и из города видно, по крайней мере с башни в олимпийской деревне) на фоне классических южно-немецких деревенек:




Цель путешествия - деревенька Хоэншвангау (Hohenschwangau), в которой располагается одноимённый замок и над которой находится цель путешествия, замок Нойшванштайн.
С историей строительства и взаимоотношений этих замков, королей и Баварии можно ознакомиться, например, по этой ссылке, тут же я запощу несколько снимков, чтобы передать впечатления того яркого апрельского дня в Баварии:

Замок Хоэншвангау вблизи, из деревеньки:



И сверху, по дороге в Нойшванштайн:



К сожалению, снимать внутри замков запрещено, поэтому ограничился интересными закоулками дворов:





И видом из окна Нойшванштайна на вертикальную панораму моста Марии, откуда и был снят заглавный снимок поста и горизонтальная панорама замка ниже, а пока мост:



И горизонтальная панорама замка, к которой я тоже предлагаю присобачить :) дракона:




ЗЫ. Кстати, из деревеньки открывается неплохой вид на озеро и классические "голубые дали" :)




  • 1
серьезный подход, и, соответственно, результат)

Не надо дракона.:)
Они его, по-моему, ремонтируют всегда. Не дракона - замок.:)
Красиво, но, по-моему, это само собой разумеется.
И места, и фотографии, и панорамы.:)

Спасибо, старался :).
Мне лично эта часть фотосессии меньше понравилась, но тут как "обязательное катание": коль был в Баварии, то к Нойшванштейну съездить должон, равно как и сфотать его с мостика :).

А я, если еще когда-нибудь туда попаду, поищу как замок со стороны входа сфотографировать. Так, как он сфотографирован на открытках. Т.е., не с мостика, а с другой стороны. Я когда-то читала, как это можно сделать. Там, по-моему, куда-то надо залезть. Я уже точно не помню.:)
Пока что мы в Баварию не собираемся. Так что, для меня это не актуально.:)

Можно, но там ВСЁ почти в лесах было :(...

(Deleted comment)
Спасибо за отзыв :).

Первый вид, непроизвольно открывает рот! Думаю раздольные и чрезмерно веселые гулянки в замке, зачастую были омрачены поминками:)

Дык, готичненькое без того никак ;).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account