Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
ДасЪ истЪ фантастишЬ или лучшее едалово на Мозеле (Германия) :-)
Work
penetrat0r


Как уже упоминал, неделю назад вывозил приехавшую в гости из России сестру в Германию, на речку Мозель - вин попить и видов, замков и городков посмотреть.
Сами мы эти места любим и стараемся выезжать каждый год (кроме видов и впечатлений в числе прочего и за парой-тройкой дюжин бутылок преимущественно белого и розового ;), но в этом посте я хочу поделиться в первую очередь восхищением насчёт покушать: нам удалось найти там фантастически-вкусную ресторацию, причём не за счёт кулинарных изысков, а умеющую приготовить самые простые, ИМХО, блюда (вроде салатика, показанного на заглавной фотке) так, что язык проглотишь.
Ну да про это ниже :).


Селиться на Мозеле мы предпочитаем не в относительно больших городах вроде Кобленца или Трира (нафиг-нафиг) и даже не в более-менее крупных полугородках-полудеревнях вроде Целля или Кохема, а в мелких деревушках. Они куда как менее заточены на вкусы и потребности туристов, рестораны и обслуживание там больше стараются "держать марку" для местных жителей и постоянных гостей, кто может приезжать туда из года в год. Так, в этот раз мы нашли для себя Sankt Aldegund, откуда относительно удобно ездить на машине по окрестным городкам, замкам, винарням и прочим достопримечательностям.

Вернулись с тяжёлым чувством лёгкого голода :) в первый же из вечеров в снятые апартаменты на одной из винарен.
Располагаются они на склоне горы рядом с виноградниками, выглядит вход в погреба чуть затейливо :), дочка хозяйки победила в конкурсе "Королев мозельского вина" несколько лет назад, вот образ её и используют в бизнесе :), на переднем же плане, вероятно, чучела предыдущих постояльцев типичные клиенты заведения :):


Так вот, кушать хотелось, а у хозяев было только что выпить :) - пришлось идти за пару сотен метров в центр городка, где есть несколько ресторанчиков и кафе. Зашли практически в первое попавшееся в Gasthaus Korneli, выглядящий снаружи таки довольно обычно для тех краёв:



Внутри ресторан тоже не поражает ни видом, ни меню (не сфотографировал, но типично включает 2-4 "стартера" и с полдюжины или чуть больше основных блюд, описанный ужин из стартера, основного блюда и 3-4 бокалов вина обошёлся нам на двоих в 42 евро, не считая обильных чаевых :)):


Мы не ожидали ничего особенного, заказав отбивные из свинины с салатом и белого вина, но... сперва нам принесли салат, см. заглавный снимок, до которого я успел вытащить пару помидорок :) (ну вот так вот хозяйка считает нужным кормить людей, тем более, что пока мы ели салат, на кухне, судя по звукам, таки отбивали у свиней наши стейки и жарили их). С полной уверенностью могу сказать, что за более чем 40 прожитых лет (и, вроде, невпроголодь, особенно после отъезда :)) я НЕ ЕЛ более вкусного "зеленого" салата ("сельдь под шубой", которую делает жена, таки вкуснее, но сиё в иной весовой категории :)). Мы с сестрой долго гадали и решили, что секрет может быть в каком-нибудь особенном винном уксусе с травами и т.п., в котором замачивают зелень и овощи, потому что они были очень сочными и "наполненными" вкусом соуса.

Вслед за этим хозяйка (они с мужем и готовят, и подают блюда в семейном стиле) принесла и отбивную, которую я тоже успел объесть до снимка, пардон :)


Тает во рту, вкус аналогично совершенно замечателен. Более того - признаюсь, что я не люблю жареный лук. Но в данном случае я подобрал его весь до последнего кусочка :))).
Думаю, что секрет и мяса, и лука аналогично в маринаде из винного уксуса в добавками.

Ну и белое и красное вино, которое мы пили в этот ужин и в последующие, заслуживало самой лестной оценки. Особенно красное, которое, ИМХО, в Мозеле редко нравится мне, в отличие от белого, но в данном случае мы ещё и пару бутылок его купили с собой в Голландию :).

Фотка с сайта гестхауза:


А эта сама хозяйка и чудо-повар:


Ниже - тишайшие и умиротворяющие пейзажи, окружающие сиё достойное место:



Планирую туда вернуться, поселившись уже в самом гестхаузе с рестораном :))).


  • 1
На отбивной я сломалась. Пошла и поела.:)
Хорошо вам. Раз и на Мозеле...

Там если чуть-чуть подальше прочитать, то, может, и выпить захочется... ;-)

Выпить не могу. Я на работе:)

А щас уже смысла нет. Спать хочется, а утром на работу...
И настроение на выпить нет...

Какой Вы гурман. Так аппетитно всё расписали. :)
Все-таки маленькие, семейные бизнесы, с бОльшей душой подходят к своему ремеслу. У них помимо качества есть изысканность, которой зачастую не хватает более крупным бизнесам.

Спасибо :). Только я не гурман, просто гастрономический туризм занимает меня и детей (жена к этому менее предрасположена :)) в весьма немалой степени наряду с природными красотами и прочими достопримечательностями :).

Что же касательно влияния размера бизнеса на качество услуг, то мне думается, что не только он важен. ИМХО, и семейный бизнес в проходном туристическом месте может скурвиться :) в ситуации, когда новых клиентов много и удерживать их, стимулируя качеством работы к регулярным посещениям, не очень нужно. А вот если клиенты больше постоянные, как в этом не очень-то раскрученном местечке, то всё становится иначе...

Душевное местечко :), рекомендую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account