Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
Перебивка про Мерседесы и мерседесность :)
Work
penetrat0r


Канву запланированного повествования про отпуск в Центральной и Восточной Европе, начатую вот в этом (прошлом, собссно) посте, перебью лирическим отступлением :) про слёт (наверное это будет правильным названием) любителей автомобилей марки Мерседес SCHÖNE STERNE (Beautiful Stars) 17-18 сентября в немецком городке Hattingen не столь далеко от нас (полторы сотни километров примерно).

Про само мероприятия можно почитать на его странице сайта mercedes-fans.de, я же покажу фотки и расскажу свои впечатления.
Наверное займёт пару постов, поскольку фоток десятка три или четыре получается :).
Карточки редактировал под настроение, которое было по большей части HDR-ным - серый день, серое по большей части небо, начинающаяся осень... хотелось немного сменить пластинку ;).

Итак:
Само сборище проходит на территории бывшего сталелитейного завода (Рур, однако!), превращённого в музей.
Пейзажи в стиле heavy metal, когнитивный диссонанс усугубляла фоновая лёгкая музычка из громкоговорителей, чуть ли не диско, когда уместность требовала как минимум Раммштайна :).


В общем, если не считать очереди на въезд для "экспонатов", куда мы по ошибке чуть не попали со своей совершенно обычной и Е-шкой (S212, чего выставлять-то? Да и пользователь я, а не энтузиаст :))), территория разделяется на две основных зоны:

1. Место для желающих привлечь особенно много внимания к себе и своей машине :)) - подиум ("чёрный квадрат", ранее был "красный ковёр" :)), куда заезжали зарегистрировавшиеся на оное действо. Среди них жюри впоследствии распределяло 50 наград в различных номинациях - от "приехавший из самого далека" до призов по технической части, разумеется.
Очередь на въезд туда - здесь самое её завершение, начало - далеко-далеко, в часах ожидания :)).


Презентуют как относительные олдтаймеры - отлично сохранившиеся, как правило:


Так и новые машины, обычно "окологоночного" типа, что обычно сопровождается характерными взрёвываниями моторов для ублажения публики :)




Разумеется широко представлены и промежуточные :) варианты - Мерседесы 80х, 90х и начала 2000х, как правило не просто в отличном состоянии или восстановленные, но оттюнингованные, например вот машины из Украины (познакомился с ребятами, во второй части повествования расскажу, наверное):





2. Второй и наибольшей как по площади, так и по количеству машин частью сборища были несколько парковок (большая и несколько маленьких), где выставили свои машины зарегистрировавшиеся для участия владельцы Мерседесов:


Машины там стояли самые разные: от обычных (ну или почти обычных) "рабочих лошадок" от сообщества Daimler Daily Drivers, не уверен, что сфотографировал именно их, но где-то рядом ;):


Или любителей "лупатых" :) Е-шек (Мерседесов Е-класса):


До гоночных вариантов Мерседеса


Ретро-автомобилей


И даже спецавтомобилей - от грузовика Мерседеса - кухни для Красного Креста


и до тех, кому Красный Крест таки не помог ;)



Продолжу фоторассказ о мерсосборище через несколько дней, как фотки закончу обрабатывать :).

  • 1
Мне очень понравились подписи к фотографиям :)
Хвалить твои фотографии уже даже скучно, настолько они всегда превосходны! :))

Спасибо. Фотки под настроение :).

User bogdan_63 referenced to your post from Это супер! saying: [...] Оригинал взят у в Перебивка про Мерседесы и мерседесность :) [...]

Супер! До чего же я люблю старые авто! )))

Спасибо :).

ЗЫ. Продолжение завтра будет, однако. И про старые, и про новые.

Edited at 2016-09-27 02:47 pm (UTC)

Обязательно загляну!

Вам спасибо! Я получил истинное наслаждение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account