Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
Автовыставка в Эссене: много автомобильных фоток
Work
penetrat0r


В прошлые выходные ездили посмотреть Motorshow в городе Эссен, благо что всего сотни полторы километров от нас.

Messe Essen, где проходила выставка, состоит из порядка десятка залов различного размера, от самого большого, показанного на заглавном снимке (не считая, пожалуй, арены с дрифтом, о чём будет ниже) до относительно маленьких, но тоже вмещающих не один десяток машин или экспозиций. Последних было, по данным устроителей, действительно немало - более 500, а всего за недельное время работы на выставке побывало около 360 тысяч посетителей.

Мероприятие позиционируется как "Europes leading fair for sporty vehicles", что мне было бы небесполезно прочитать про него заранее ;), поскольку, выдав желаемое за действительное, я туда поехал с целью посидеть в разных машинах, особенно новинках, посравнивать с имеющейся - сугубо развлечения и для подтверждения правильности выбора ;), поскольку ещё как минимум лет 5 менять ни одну из семейных машин не собираюсь.

На деле же, как и указывается в анонсе, автовыставка была посвящена с одной стороны автомобилям спортивно-гоночного уклона, а с другой - фирмам, специализирующимся в тюнинге машин: как аналогично спортивного, так и luxury направлений.
Исключений было относительно немного: например Шкода выставила большую часть своих новинок, включая новый Kodiaq, аналогично Lexus выкатил пару СУВов, где тоже можно было посидеть, ну и СУВ от Теслы был представлен. Кажется можно было аналогично поинтересоваться "рядовыми" машинами Форда и Пежо, штоле, но туда я не пошёл. В остальном же выставлены были в основном закрытые на ключ машины, рассматривать которые можно было только, так сказать, платонически :). Впрочем, зачастую это тоже стоило свеч ;).

Например вот этот красавец совершенно очаровал мою супругу.
Увы, покупка Бентли по крайней мере пока не входит в круг наших жизненных интересов :).


Как уже упоминал выше, в том самом большом зале с заглавной фотки в основном были выставлены спортивные автомобили, причём не только современные, но и в исторической перспективе:









При желании можно было подобраться и за ограждения, чтобы полюбоваться аппаратами с всех сторон:



Кроме подобных "парадных" стендов по краям зала были преставлены менее крупные фирмы, занимающиеся доводкой и тюнингом машин с их экспонатами вроде такого:



Следующие несколько залов были посвящены люксовым автомобилям различной степени древности :), в подавляющем числе случаев выставленным на продажу и поэтому блестяще-сияющим. Цены были на удивление разные - от миллионов до скромных на их фоне нескольких десятков тысяч евро. В целом выглядит не менее увлекательно (по крайней мере для меня), чем спортивный отдел: мне с эстетической точки зрения нравятся относительно многие автомобили как примерно полувековой давности и ранее, так и многие современные, а вот поколения 80х-90х - реже. Но их там с другой стороны было и меньше.

Залы с "ретро" выглядели примерно так:





В широчайшем ассортименте были представлены Мерседесы:








Причём и относительно редкие (судя по цене ;), да и по экстерьеру), привлекавшие больше внимания, особенно если к ним можно было подобраться поближе:



Зато те, что стояли за ограждением (и с ценой повыше, как правило, тут, емнип, более миллиона евро просили) можно было снимать не дожидаясь, пока толпа чуть расступится :)



В общем, получил немалое удовольствие снимая автомобили с прицелом на капоте :)



Кроме немецкого автопрома были и другие машины, но относительно немного. Вот, например, американский "пароход" :)



Или раритет из UK:



Ну или вот этот аппарат сааааафсем другого класса. Причём, как видим, уже проданный - в отличие от большей части других экспонатов, между прочим! :)



Народа, кстати, к полудню и после полудня в воскресенье, когда мы там были, прибавилось, иногда получались снимки вроде вот такого:



В каком-то одом из таких залов кучковались кабриолеты и прочие машины без крыши из бедствующей Европы (где ещё и вино старое вынуждены пить и заедать сыром с плесенью ;)), где я налюбовался-нафотографировался приборными досками и салонами Мерседесов соответствующего моим вкусам :) возраста:











Вот для разнообразия внутренности салона не просто не от Мерседеса, а созданные с противоположным подходом, так сказать:



А на этом снимке радует бутылочка от Брабуса и умиляет призыв не влезать :)



Кроме "люксово-продажных" :) залов поменьше, были и посвящённые гоночным машинам, например с вот таким вот UFO :) от Ауди



Или носителем невообразимой окраски



Или ещё одним набором спортивных Мерседесов рядом со стендом германского ADAC:



А вот этот хоть щас на аватарку :)



Ну и, как упоминал, несколько раз в день на арене устраивались заезды с дрифтом, вонью жжёной резины и выхлопных газов :), правда несильно и недолго, вентиляция там была на высоте



В целом мероприятие стоило поездки - провели мы там часов пять, получили удовольствие. Но в следующий раз таки постараюсь поехать на какую-нибудь "гражданскую" автовыставку просто полюбопытствовать. Жалко, что AutoRAI в Амстердаме закрылся... :(

Posts from This Journal by “автомобили” Tag


  • 1
классные машинки, и замечательные снимки)

Проданный экспонат завораживает, чем не знаю, но классный.

Контрастом с остальными, возможно ;-)

Прекрасные фото!

Подборка ссылок: греки, корпоративы, Япония, Килимандж

User nihon81 referenced to your post from Подборка ссылок: греки, корпоративы, Япония, Килиманджаро, вино, конкурс и другое saying: [...] показывает много фото с автомобильной выставки [...]

Обожаю твои фотки. :-)

Рад стараться! :)

С Новым годом!

Спасибо и взаимно! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account