Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
Очередные корейские зарисовки: Сеул, рыбный рынок, местная еда и т.д. Много фоток.
Work
penetrat0r
Поделюсь развлекательной частью впечатлений из очередной командировки в Южную Корею - на этот раз получившейся особенно насыщенной, за 7 рабочих дней там провёл 2 семинара (так же вроде по-русски будет workshop?) и 2 отдельных встречи с тамошними заказчиками, да и местных инженеров из нашего офиса потренировать пару дней успели.

Поскольку 7 рабочих дней в одну неделю не запихаешь, получилось провести там и выходные и даже на этот раз почти на них не поработать (несколько часов подготовки слайдов не в счёт ;), поэтому сходили группой командировочных на рыбный рынок в Сеуле вначале как в бесплатный аквариум :), а потом и пообедать - впрочем про это, а также о зимнем Сеуле, чешской еде (!) в Корее и другом ниже в посте.

Для затравки - вертикальное, пардон, видео. Фотографировал и забыл перевернуть телефон :)




Под катом - много фоток (уменьшенных в тексте, но в общем полноразмерных, хоть и снятых телефоном, поэтому пользователям мобильного трафика стоит это учесть), несколько видео и сколько-то слов :).


1. Рыбный рынок.

Как упомянул выше, местами рыбный рынок похож на бесплатный аквариум, где в отличие от обычного можно выбрать себе что-то по вкусу ;), например как показано на видео выше или вот на ещё одном тут:


А выбирать там есть из чего: крабы, рыбы, креветки, ракушки, множество непонятных морских "гадов" :) и прочее:




Рынок довольно большой, на первом этаже такие вот ряды с живностью,


а на втором - больше ресторанчики, хотя продают морепродукты и там тоже.
Продавцы охотно позируют с товаром :) и общаются не только с "местными" покупателями, но и с туристами - с маркетинговыми целями в основном, конечно :), но и не только.





А товар там бывает интересный - не только крабы с автомобильное колесо размером


Но и такая вот коллекция смайликов, например ;)


Или креветки в ладонь-полторы длиной:


При желании можно купить набор на суп, например:


Рядом продавались и наборы сашими - коллега взял ибо очень любит это дело, я же не стал рисковать (или риска там нет?) и купил себе рыбку, чтоб её зажарили тут же на гриле в ресторанчике в помещении того же рыбного рынка. Экзотикой вроде скатов и пр. я не соблазнился и купил себе рыбку вполне традиционного вида, вроде показанной на втором видео выше (которая чёрная). Цены на свежую рыбу, кстати, там относительно недешевые - моя весом в килограмм с небольшим обошлась примерно в 22 евро и это ещё был довольно недорогой сорт. Рыбку прикончили, положили в пакет, с которым я поднялся на второй этаж и через минут 15-20 получил вот такую вот вкуснятину :)


****************************************************

2. Прочая корейская и не очень корейская :) еда.

Впрочем, как я уже писал в ранешнем посте про Корею, типичная корейская еда выглядит совсем не так (повторю пару снимков оттуда):





Кстати, стоят эти вкусности не так чтоб очень дорого - вот фото ресторанчика в центре Сеула и его меню с ценами, 1000 корейских вон примерно равны 1 американскому доллару, а порции большие (некоторые блюда рассчитаны на двоих... корейцев ;)):


Кстати удобно - не заходя внутрь можно ознакомиться с тем, чем кормят:




Ну или просто прогуляться мимо :)


С типичной корейской едой уважаемые читатели могут ознакомиться по ссылке выше, я же продолжу свой рассказ вариантом необычной для Сеула еды - в данном случае чешской :).
Было довольно необычно найти в центре Сеула чешский паб Na Zdravi! - с аутентичным пывом (Великопоповицкий Козел, чёрный и светлый), жареным мясом и прочими вкусностями, хотя и немного кореизированными, но тем не менее позволяющими пригласить туда корейских друзей для "ответного визита", так сказать, после выхода в корейские рестораны :).


Вкусности там выглядят примерно вот так (есть и печеное вепрево колено, кстати, но я предпочитаю такое вот мясное ассорти):


А пыыво там для сидящих у стены привозят по железной дороге:


Фото поезда вблизи:



****************************************************

3. А вокруг ресторанов - зимний Сеул...

Где уже начали украшать улицы к Рождеству и Новому Году


Где на Каннаме (Gangnam) вечерами (да и днями) бурлит "западный" образ жизни


А в других местах на деревьях в центре города развешивают панд :)




И выставляют удивительные скульптуры:



ЗЫ. Кстати, в этом районе (Тандемун, емнип) работают (и живут?) довольно много русскоязычных, что накладывает отпечаток и привносит колорит ;)






Надеюсь, что пост вам понравится/понравился не меньше, чем мне нравится бродить по Сеулу :).

  • 1
Мне очень понравилось бродить с тобой по Сеулу.
Рынок точно как в Токио :)
И вообще, похоже на Японию. Все, кроме еды!
Два семинара в Корее! Ты крут!

> Два семинара в Корее!

Ну семит я или где? :-)

Edited at 2017-12-28 08:02 am (UTC)

Спасибо. Классный репортаж! :-) Надеюсь командировка удачна и прибыльна. :-)

Улыбнул русский переврд. :-D

Спасибо :).
Надеюсь тоже ;)).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account