penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Category:

Кафе-ресторан Mylos - лучшее кулинарное впечатление из Родоса


Этот летний отпуск мы провели на Родосе, недалеко от столицы.
Фотки оттуда я только начал готовить и так получилось, что первыми пошли они для поста в интересном "ресторанном" сообществе terra_trattoria, который я скопирую тут и в свой ЖЖ.

Гасторономическая составная часть для нашего семейства является немаловажной составляющей туризма в целом, но в эту поездку мы остановились в отеле с рестораном all inclusive, так что, несмотря на греческую направленность его кухни, получили меньше вариантов для сравнения, чем обычно. Но тем не менее, с полдюжины разных заведений по всему острову успели посетить в ходе автомобильных вылазок.
Кафе-бар Mylos, несомненно, являлся одним из наиболее ярких гастрономических впечатлений от поездки, несмотря на то, что он находится 'in the middle of nowhere" - у дороги, идущей от городка Kritinia дальше на северо-восток острова, окружённый лесами и горами. 


Остановились мы там случайно - просто кушать очень хотелось :) после того, как посетили небезызвестные на Родосе места как Монолитос, славный своей крепостью и деревеньку Сьяна, где классный самогон гонят и на фруктах настаивают и ехали к крепости Критинии (кстати, от слова "Крит", есличё ;)).

Сам по себе интерьер этого заведения прост и безыскусен - каменные столы и лавки под зонтиками и без (в тени сосен), рудиментарная барная стойка :) неподалёку.



(кстати, на снимке видать местного священника, вкушавшего там мороженое опосля воскресной утренней службы. А эта публика в плохое место не поедет, полагаю... ;)

Рядом находится местный немного облупленный музей, где-то на задворках которого и находится кухня (туда, по крайней мере, официант за едой курсировал).



Ресторан нам очень понравился не только открывающимися оттуда видами:



но и неожиданно вкуснейшей кухней,  хотя в общем ассортимент меню не впечатлял. Впрочем, как выяснилось, уж если что они делают, то ОЧЕНЬ качественно.

Жена заказала мусаку, старший сын - какую-то по-местному жареную рыбу, что младший - уж не упомню (а на чеке внизу расписано не подробно), а я взял mixed grill (как это по русски будет литературно, кстати?), сделанный, несмотря на наличие глобализированного картофеля фри (впрочем, под соусом цацики он получает свежее дыхание :)), очень "по-местному", с какими-то незнакомыми по предыдущей практике :) травками и маринадом - по крайней мере вульгарная куриная грудка :) в их исполнении была потрясающе вкусна, чего уж там говорить о колбасках, мясе и т.п.



Впечатления детей и жены были не хуже, а после окончания основной трапезы мы получили "комплимент" от заведения - лёгкий десерт а-ля йогурт с фруктами и орехами, а дети - мороженое. Понятно, насколько сильно повлияло такое отношение кафе к нам на размер чаевых ;), впрочем я не собирался и до этого жадничать ввиду полнейшего удовлетворения качеством и количеством еды :).

В итоге чек получился весьма гуманным, несмотря на то, что, садясь за руль, я пожалел, что не взял в прокат машину покрупнее :). В не очень ресторанно-дорогой Германии получилось бы раза в полтора дороже как минимум, полагаю. 
Увы, тут, наверняка, сказалось расстояние от этого кафе до "цивилизации", в том же Родосе цены вполне западноевропейские.




Резюме: если будете на Родосе путешествовать по острову - очень рекомендую.



Tags: Греция, отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments