Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
Перебивка про Прагу
Work
penetrat0r
Не отказываясь от обещания выложить фотки про танковый музей в Латруне, равно как и тель-авивские и прочие впечатления, не удержался от того, чтобы поделиться карточками, снятыми в начале этой недели в Праге.
Удалось вырваться туда на несколько дней, сугубо с целью релаксации и пароксизма довольства (с): побродить с фотоаппаратом по пражским улицам, попить чешского пива с аутентичной закуской :), послушать джаз, потренироваться в дружественном тире (становится, однако, хобби наряду с фотографией :)), съездить в Костяницу на Кутной Горе, несправедливо пропущенную в предыдущих путешествиях.

Увы, отпуск был хоть и замечательным, но уже закончился. Зато есть фотки, примерно половину из которых, в большинстве HDR-ных (детали, если неизвестны, см. в посте про Мозель ниже) вы можете найти чуть ниже.

Старался обрабатывать немного "пожестче", добиваясь, по крайней мере для себя :), ассоциаций со сказками, а иногда и с чем-то диккенсовским, наверное, как на первой заманивательной фотке снятой на выходе из Староместской площади.

Остальные карточки под катом.





Известно, что Староместская площадь, наряду с Карловым мостом, Пражским Градом и Вацлаваком, являются, пожалуй, основными туристическими местами Праги - народу там много, шумно, толпливо, но и интересностей хватает. Недаром же толпливо :).
Иногда интересности эти позволяют разбавлять стандартные виды на Тынский храм, например запускатели мыльных пузырей помогли :)



Или лошадка глазки состроила :)



Кареты вообще добавляют аутентичного шарма и аромата (вблизи :), но несильно)



К сожалению, штатив в путешествие не попал (был забыт дома), так что с ночными снимками у меня небогато, разве что вот такая вот "сторожевая" карточка: :)



Больше ночных фоток Праги можно найти в моём старом фотоотчёте из другого путешествия туда - вот тут http://www.nikolsky.name/prague.htm

Староместская площадь славна не только сама собой, но и приятными окрестностями: узкими улочками, полными магазинчиков, ресторанов и прочих туристических заведений (и туристов, куда уж тут деваццо):



Периодически сквозь крыши проглядывают всё те же достопримечательности :)




Пробравшись сквозь улочки-магазинчики-ресторанчики-толпы добропорядочный турист не может не достичь Влтавы с классическим видом на Пражский Град:



И Карлова моста через неё, закономерно снятого мной в разных ракурсах:






На самом мосту атмосферу несколько замутняют :) обильно раскиданные по мосту прилавки разнобразных продавцов сувениров, художников и т.п., но сиё компенсируется частенько играющей там хороший джаз Bridge Band - создают замечательные праздничные впечатления :)




Вот пока все обработанные пражские фотки.
Надеюсь продолжить коллекцией портретов горгулий с собора Св. Витта, панорамой с Петржина, небольшим количеством цветуёчков оттуда же, черепушками из Костяницы. Ну и, наверное, напишу отчёт о своих стрелково-тирных штудиях (кроме отработки упражнений с пистолетом для самообороны и стрельбы по мишени ещё вволю настрелялся из Узи :), а также попробовал чешский Скорпион. Скорпион модерновее, но Узи куда как душевнее :)).

Продолжение, надеюсь, воспоследует.

  • 1
Что-то все в одно и то же место ездим, только в разное время. Зимой Краков, теперь Прага. Мы там в конце июля были. :)

Дык потому, что места хорошие :).

интересные снимки)

Готичненький фотоотчёт о городе Leuven (Бельгия) - 100й пост

User happy_klepa referenced to your post from Готичненький фотоотчёт о городе Leuven (Бельгия) - 100й пост в моём ЖЖ, кстати ;-). saying: [...] ости :), как это в своё время, но в несколько ином, более "светлом" ключе, получилось про Прагу [...]

Перебивка про Прагу

User София Царева referenced to your post from Перебивка про Прагу saying: [...] Оригинал взят у в Перебивка про Прагу [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account