penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Categories:

Былое в Швейцарии, первая часть (отпуск 2007, много фоток)

Как обещал раньше, продолжаю выкладывать не публиковавшиеся тут отчёты и фотки об отпусках в Европе, на этот раз расскажу о западной части Швейцарии, где мы отдыхали в 2007м. Всего в отчёте около 70 карточек, поэтому решил разбить его на пару выпусков, чтобы не перегружать впечатлениями :).

Местом базирования выбрали мы тихое курортное место в центре страны - Шварцзее, которое в принципе оправдало наши ожидания, за исключением расположения в своеобразном горном тупичке - куда бы ни ехал, нужно было рулить на север километров 10, чтоб попасть на хайвей. За исключением поездок на восток (Интерлакен и т.п.), где нужно было продираться по горным серпантинам. В остальном же место располагало многими отпускными аттракциями - горами с подъёмником на одну из них, озером, детскими площадками и несколькими нормальными ресторанами, а также шале за примерно 50 евро в сутки на пятерых :). Там же мы и отдыхали в общей сложности дня 3 между разъездами по Швейцарии. Вообще там довольно живописно:











Первый день (дождливый) был посвящён городу Фрибург - ближайшему к месту нашей основной локации. Город - центр соответствующего кантона, с остатками крепости и богатым историческим прошлым, за подробностями которого я возьму на себя смелость отослать читателя к Гуглу :-). Нам он понравился видами с мостов. А вот небо подкачало... Также в программе присутствовал обязательный собор и прогулка по городу:










На следующий день мы поехали в Базель. Начали с изрядно разрекламированного Мишленом зоопарка. Он и в самом деле неплох, но скорее является не выдающимся, а просто очень хорошим.

За полшага до открытия губозакатывательной машинки: :)


Парад планет









К сожалению сам Базель у меня "не пошёл". Практически с самого начала я стал испытывать столь явный дискомфорт, что даже фоток приличных не сделал. Пожалуй, это один из немногих случаев на моей памяти, сравнимое чувство я испытывал разве что только в Питере, увы.

А вот следующий посещённый город, Берн, оставил самые тёплые впечатления. Собственно, мы там были даже 2 раза - вначале всей компанией, а на следующий день сбежали туда только с супругой. Берн утопает в зелени и несмотря на развернувшееся в его центре строительство, очень понравился своим "духом" и цельностью впечатлений. Виды с обзорных точек, улочки, башни, фонтаны и цветочный сад просто изумительны.














Окрестности Берна также весьма живописны, хотя и сравнительно равнинны:




Наша следующая поездка была в Лозанну. Начали мы собора и старого города на горе, погуляв спустились на набережную, покатались по Женевскому озеру на кораблике и продолжили в городском ботаническом саду с приятным видом на озеро и горы:







В 15 метрах от места съёмки был куплен любимый швейцарский ножик, которым с удовольствием до сих пор и пользуюсь :) :




Швейцарско-патриотическое :)





На следующий день мы решили залезть на гору, пусть и при помощи подъёмника. Неподалёку от Шварцзее (по прямой, а по горам получилось изрядно) есть пик Стокхорн - пусть сам и небольшой, без снега, но Мишлен обещал знатную панораму оттуда на Альпы. И Мишлен не обманул, да и погода не подвела - вид на самом деле открывался роскошный, хотя более и "образовательный", чем фотографически-шедевральный :-).


Ссылка на 100%го размера панораму, которая откроется в новом окне.


Ссылка на 100%го размера панораму, которая откроется в новом окне.

Также оттуда видно озеро Thun и одноимённый город.



А это тамошний обитатель в романтической позе:



На обратном пути "домой" заехали в Интерлакен. Этот город, пожалуй, понравился мне больше всего из посещённых в Швейцарии. Есть в нём какая-то лёгкость, простор, опять же покрытая снегом Юнгфрау, доминирующая над ним и видная почти со всех мест, добавляет шарма. Горы, чистый воздух, река, парапланеристы и горы, а также вкусный тортик в "чайной" не могли не создать позитивное настроение :-).











Панораму гор оживляли кружившиеся над ними горные орлы под ними парашютисты:



Во второй части будет про подъём к снегам Юнгфрау, про Женеву и прочие швейцарские красоты, см. карту с показанными, так и ещё нет местами:



Tags: Швейцария, животные, отпуск, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments