?

Log in

No account? Create an account
Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
Относительно большая прогулка: про очередной отпуск - 1
Work
penetrat0r
В начале этого года, планируя летний отпуск, мы пришли к удивившему нас выводу: выезжая обычно к морю (Лазурный берег, Израиль, Испания, Греция, Болгария и т.п.) в нём мы обычно купаемся мало и редко: дети предпочитают бассейны и прочие аквапарки. Поэтому в этом году решили на море не ездить вообще, а поехать на машине в основном именно по водным развлечениям "закрытого" типа: посетили аквапарки в Будапеште и Праге по неделе, в промежутке заехав в городок Шиофок на Балатоне ещё на 7 дней, ну и с более кратковременными визитами заглянув в Чешский Крумлов, Марианские Лазни и Братиславу, см. картинку ниже:



Постепенно буду выкладывать лучшее из наснятого, под катом - несколько HDR-ных снимков из Праги, а ниже - кратчайший обзор впечатлений, а пока одна картинка для затравки :).

Пражский Град и Карлов Мост с Пороховой башни:


В подобного рода путешествия, как ранее во Францию, Испанию, Швейцарию и т.п. мы любим ездить на машине. Причины этого многочисленны: от возможности привезти полный багажник трофеев, в данном случае - венгерского вина (в основном ностальгического токайского) и чешского пива, до полной свободы перемещения по маршруту и вокруг него и простора своего минивэна, а не арендованного чего-нить :). А вот по цене, кстати, по сравнению с лоукостерами разница невелика (в + или -, в зависимости от дистанции). Вести же машину по европейским дорогам обычно не в тягость.

Вот и на этот раз, выехав из окрестностей Эйндховена, первую остановку (помимо заправочных) сделали в Марианских Лазнях, а следующую - в Чешском Крумлове. О нём я постараюсь сделать отдельный пост: там мы взяли экскурсию по ночному городу, прожили пару дней, осмотрев этот очень приятный городок.
Ещё одна или пара заметок планируются про Будапешт и его окрестности: город нам очень понравился, настоятельно рекомендую к посещению. Ну и аквапарк, в гостинице которого мы останавливались, неплох (хоть пражский и получше).
Последующая неделя на Балатоне понравилась меньше: не повезло с гостиницей, равно как и пусть не холодное озеро с интересным травяным пляжем всё же проиграло в глазах детей развлекухам вроде горок, бассейнов с волнами и пр. Зато мы с удовольствием поездили по окрестностям, посмотрев достопримечательности, о которых я тоже постараюсь рассказать позже.
Закончив отдыхать в Венгрии и заехав по дороге в словацкую Братиславу, мы с огромным удовольствием пробыли ещё неделю в пражском AquaPalace, как правило полдня проводя в его оччччень неплохих саунах и бассейнах, а вторую часть - в Праге. Вот несколькими фотками с такого времяпровождения я и закончу этот пост.

Продолжение, надеюсь, воспоследует :).


Получилось поймать интересное взаимное расположение неба и окрестностей Карлова моста. К сожалению, ч/б необходимо по причине попугайства нарядов туристов :).


Вообще было довольно людно, хотя и не слишком:


Вот такая вот сценка поймалась - возможно про то, что за забором трава зеленее ;). А, может, просто на башню мужик засмотрелся, почему нет? :))


Ну и, наконец, простая закатная фотка Пражского града.




  • 1
интересные снимки)

  • 1