penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Category:

К открытию сезона готов! :)

Вот, решил наконец-то отряхнуть пепел угольного мангала со своих ног :) и купил газовый Weber Genesis II 210, качество его исполнения показалось получше, чем у более простой модели Weber Spirit, которую до этого рассматривал:

weber1_sm

Изначально полагал, что надо будет брать модель с тремя горелками, чтоб зараз жарить МНОГО мьяса :), но посмотрев в магазине варианты понял, что Genesis c двумя горелками достаточно велик для 4 человек (тем более, что он чуть больше по площади, чем Spirit c двумя), да и места в сарае будет меньше занимать. Из минусов - с тремя горелками можно по центру решетки "томить" крупные куски мяса, выключив среднюю и оставив лишь боковые, но я таким вроде не развлекаюсь :), ну и пишут, что при желании такое можно сделать и на 210м, если положить кусок сбоку и повернуть разок в процессе приготовления. Посмотрим :).

Сегодня на ужин опробуем результаты :).

[надеюсь, что площади решетки хватит и голодное семейство не будет раскрыв клювы ждать очередной кусочек мяса :)]

weber2_sm

Первая закладка мсяо в агрегат выглядела вот так:
weber3

В итоге поджарилось ОК, разве что эта вот первая вышла суховатой - передержал на огне, пока приноровился к поведению этого Вебера. Потом получилось сочнее.
Ну и брали мясо какое попалось под руку в супермаркете - решение покупать агрегат родилось вчера поздно вечером спонтанно :).
На следующие выходные буду мариновать мясо сам.
Tags: bbq, weber, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments