Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
К открытию сезона готов! :)
Work
penetrat0r
Вот, решил наконец-то отряхнуть пепел угольного мангала со своих ног :) и купил газовый Weber Genesis II 210, качество его исполнения показалось получше, чем у более простой модели Weber Spirit, которую до этого рассматривал:

weber1_sm

Изначально полагал, что надо будет брать модель с тремя горелками, чтоб зараз жарить МНОГО мьяса :), но посмотрев в магазине варианты понял, что Genesis c двумя горелками достаточно велик для 4 человек (тем более, что он чуть больше по площади, чем Spirit c двумя), да и места в сарае будет меньше занимать. Из минусов - с тремя горелками можно по центру решетки "томить" крупные куски мяса, выключив среднюю и оставив лишь боковые, но я таким вроде не развлекаюсь :), ну и пишут, что при желании такое можно сделать и на 210м, если положить кусок сбоку и повернуть разок в процессе приготовления. Посмотрим :).

Сегодня на ужин опробуем результаты :).

[надеюсь, что площади решетки хватит и голодное семейство не будет раскрыв клювы ждать очередной кусочек мяса :)]

weber2_sm

Первая закладка мсяо в агрегат выглядела вот так:
weber3

В итоге поджарилось ОК, разве что эта вот первая вышла суховатой - передержал на огне, пока приноровился к поведению этого Вебера. Потом получилось сочнее.
Ну и брали мясо какое попалось под руку в супермаркете - решение покупать агрегат родилось вчера поздно вечером спонтанно :).
На следующие выходные буду мариновать мясо сам.

  • 1
Класс! :-) Не хватает фоток в действии, с мясом. :-)

Вот щас спущусь с мансарды, где у мну кабинет и десктоп стоит, и пойду жааарить :).

маладец какой! но, уголь канеш каноничнее!

Но вот с газом как-то практичнее - только что смену отпахал :), мне по сравнению с углём понравилось.

согласен что практичнее, но для меня вся эта ебля с углем и пеплом - часть процесса :)

Я тут не рррромантик, мне б мсяо ффкусного сожрать. Готовить под пыво (щас было Крушовице тёмное) тоже люблю, но без фанатизма.

не, я напротив люблю всю эту суету с огнём.

Edited at 2018-05-05 05:49 pm (UTC)

С обновкой!
И как вовремя! Для меня, модель спишу ;)
У меня и место на балконе предусмотрено.

Спасибо :).
Эта и на балкон отлично пойдет. Я щас килограмма 4 мсяо нажарил вполне успешно - первая порция, правда, суховатой получилась, передержал с непривычки, но потом исправился :).

Бэтеавон!
А потом расскажи, большая ли морока его мыть.

Тода :).
В общем не очень большая - надо сперва прокалить минут 15 на "полном газу", разогрев мангал градусов до 300-350С, а потом соскрести угольки при помощи мягкой металлической щётки (не стальной) и спец. моющего средства. Это теория :), практику завтра попробую и напишу. Жир собирается в сборник внизу мангала в одноразовые ванночки и выбрасывается.

Ладно, об этом мы Шнайдеру не расскажем. Поставим его перед фактом! :)))

поздравляю с удачной покупкой!....
Это всё. Вы уже не остановитесь. Теперь все время будете высматривать мясо для хорошего барбекю..:)

Спасибо :).
Думаете, охотой увлекусь? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account