Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
Отчёт о ходовых испытаниях Вебера
Work
penetrat0r


Как писал в предыдущем посте, купил недавно газовый гриль Weber Genesis II 210 и на волне энтузиазма (ну и хорошей погоды) уже раза 4, штоле, за прошедшую неделю грилил что придётся :).

На этот раз отчитаюсь о рёбрышках по рецепту от Вебера - "Spareribs with Maple-Mustard Glaze", для желающих то-же самое по-русски, "Свиные рёбрышки в кленово-горчичной глазури".

Рецепт относительно простой, рёбра, в отличие от большинства других вариантов, готовятся за обозримое время (всего около 2,5 часов ушло от начала подготовки мяса и глазури до готовности продукта, а не 3-4 часа только на гриле на "малом газу" для некоторых рецептов...), особых кулинарных извращений не требуют. Ну и, предвосхищая, на вкус тоже вроде удались - семейство говорит, что обожралось :).

Для начала за продуктами, ну и просто прогуляться, решили со старшим сыном смотаться в соседнюю Германию: в доме тёмное пыыво закончилось, ну и тамошних деликатесов вроде копчёных мясов купить захотелось - тут в Нидерландах тоже вкусно, но по-другому, а иногда хочется разнообразия, благо что ехать меньше сотни километров.
Раз уж приехали, то купили 4,7кг свинячьих рёбер и 8 аналогичных стейков, всё удовольствие обошлось в 35 евро. Были закуплены и пряности и пр. для готовки по списку, а то жена с гостящей тёщей умотали в Стокгольм на прогулку, а я фиг его знаю, где там что заховано у неё ;).

Итак, таймлайн.
0:30 - мясо и глазурь готовы, из потерь - вспомненные ругательства на полудюжине языков в процессе отдирания плёнки с рёбер и кучка угвазданных салфеток. Кстати, мне думается, что от мата повышенной этажности мясо лучше мариноваться должно ;)


00:40 - рёбра обмазаны глазурью, обернуты в фольгу и поставлены мариноваться как указано в рецепте:


01:20 - гриль выведен на взлётный режим (200 градусов), рёбра уложены на свежекупленную для них подставку:


01:50 - пеееееревернУть!


02:20 - вторая сторона готова, фольга снята, дорумяниваем на прямом огне, обмазав дополнительно глазурью.
Из потерь - немного обожжённый в процессе сдирания горячей фольги палец


02:30 - продукт готов :)
Из потерь - две бутылки чёрного kostritzer-а, выпитые в процессе грилевания, см. первую в 3й фотке ;). Кстати, пыво на гриль ставить низзя - нагреться может неожиданно быстро :).



Сколько прошло времени до следующей фазы - сытости приехавших путешественниц и помогавших в процессе детей я не замерял, но результат очевиден :-D




Итого: стейки, конечно, готовить быстрее и проще, но иногда и с рёбрышками повозиться можно: результат интереснее и идут увлекательнее ;)
Но и стейки и прочее ничего так на Вебере готовить, удобно и мясо сочное получается:






Если что - приятного аппетита :)

  • 1
Какая красивая вкуснятина! Утащила рецепт. :-)

Красотища!
Срочно убежал завтракать)

Спасибо за отзыв и приятного аппетита ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account