Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
Сбейте меня палками, я сесть не могу! (с) анекдот :)
Work
penetrat0r
Название поста в соответствии со старым анекдотом про ворону, летающую на спине над горящим конопляным полем и каркающую: "сбейте меня палками, я сесть не могу!"
Так и я - правда не в смысле конопли, а гриля - не могу чтой-то остановиться, за прошедшую неделю после покупки уже 4 раза мясо жарил :).

После вчерашних свинячих рёбрышек, подробно описанных в этом посте семейство потребовало продолжения банкета :), поэтому пришлось достать из загашника T-bone стейки и поджарить по-быстрому:

1. Мариновал аналогично рёбрышкам, благо что ингридиенты остались. Но сделал поострее, положив больше кайенского перца.
Процесс мариновки:


2. Жарил на почти максимальном огне, но быстро, обмазывая верхнюю часть стейка остатками глазури, чтоб не сохла:


3. До готовности пришлось чуть-чуть дожарить дополнительно, т.е. на получилось в минутах/переворотах: 4/4/1,5/1,5. Но благодаря глазури не подсохло, вышло (и вошло под пыво :)) нормально:


Отсюда мораль: мангал для такого рода быстрой жарки надо ставить на максимум и посильнее раскочегаривать заранее. Буду знать :).
Наверное в следующий раз куплю банку соуса барбекю и буду рёбра с ним жарить, но по рецепту, описанному в предыдущем посте - в фольге.

  • 1
а я стейки ваще не мариную, жарю как есть на аццком огне.

Тоже попробую! :)

с таким прибором то чо не попробовать то!

А ты при какой температуре стейки готовишь? Градусов 250 или больше?

раскаляю так, что термометр шкалит если крышку закрыть.

Нууу... у меня до 320С максимум мангал разгоняется, попробую.

у меня на 350 градусник кончается. А углём то можно хоть и до 500 разогнать. Я делаю так - разжигаю, потом закрываю крышку, шоб весь мангал прогрелся, потом открываю, и жарю по минуты полторы с каждой стороны, если кусок сантиметров пять толщиной. Потом под крышкой минуту, а потом в тёплую (50С) чугунную кастрюлю доходить минут на 5-6. мясо беру филе в основном, 28дневной выдержки.

Я в восторге!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account