?

Log in

No account? Create an account
Work

penetrat0r


А в этот журнал мы будем бросать фотки (с) :-)


Previous Entry Share Next Entry
Ффкусное из Сан Хозе
Work
penetrat0r
Занесло меня внезапно в Силиконовку на несколько дней по работе.
Заранее прошу пардону у калифорнийских френдов - работы было очень много, поэтому не объявился. А вот сегодня в пятницу, поскольку дела тут я сегодня практически закончил, получилось свалить пораньше с работы (ну, как рано - после 6 вечера :)) и найти неподалёку в Сан Хозе приятный ресторанчик, специализирующийся на стейках и прочем околобарбекюшном, причём место не туристическое и не для мажоров :), а для "местных" - собссно, там они и преобладали.
Для них там вкусно и готовили, про что я собираюсь рассказать и немного показать ниже в посте, а пока для затравки - ффкусненькое оттуда :).
Сорри, фотки телефонные, зеркалку с собой таскать было неохота.





Выглядит заведение снаружи тоже аутентично:


Внутри куча народу, но все очень дружелюбны, не курят, но выпивают, конечно :)


Система там такая: поскольку народу очень много, то для убыстрения обслуживания сперва надо взять номерок и немного подождать у стойки (см. фото вверху), пока официантка не назовёт ваш номер и не подойдёт принять заказ. После этого она записывает имя заказчика и просит подождать ещё немного в этом же месте за напитками :).
Когда заказ уже почти готов и есть свободный столик (подгадывают, наверное), то официантка позовёт и проводит к столу, ну а дальше всё как обычно.
Понятно, что такой порядок для кого-то может быть немного менее удобен, чем обычное ожидание столика (ну или нет, если есть свободный или заказано) и потом ожидание за столиком, но в общем если есть желание потусоваться у стойки и выпить пива, то для "народного" местечка нормально :).

Сам по себе ресторан внутри приятен и уютен - разбит на несколько залов разного размера со стенами, увешанными старой рекламой и фотографиями местных и средне-глобальных знаменитостей, которые там отъедали чего-нить :)


Ну и само мясо (я взял 16-тиунцевый, около 450г, Prime rib стейк) выше всяких похвал - мягкое, в самый раз для меня (medium rare, как просил) приготовленное, с вкусным салатом, гренками и картошечкой, хреновым :) соусом.... мммм...


Отлично скушался там стейк :)
Будете в Сан Хозе - мне в ресторанчике Henry's World Famous Hi-Life понравилось, рекомендую.


  • 1
Класс!... очень аппетитно и соблазнительно... я тоже люблю такие места "для народа"..:)

Ага. Куда интереснее и обычно вкуснее по сравнению с пафосными и туристическими местами.

Очень соблазнительный стейк, даром, что телефоном :)
Это ты насколько в Америках? Бесят меня эти командировки "на пару дней", сплошной джет-лег.

Спасибо :).
Я уже дома - неделю в Юте был (фотки выложу - получилось день по тамошним красотам покататься), потом неделю в Силиконовке.

  • 1