penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Categories:

Винно-озерно-речной отпуск 2019

Вернулись вот - Нидерланды-Германия-Австрия-Лихтенштейн-Швейцария-Германия-Нидерланды за 2 недели на машине:



Природа (горы, леса, озера, реки), небольшие старые города и вино - ИМХО, неплохое сочетание :)




В общем тут всё недалеко - за полдня доехали до Линдау, что на Бодензее (оно же lake Constance), обосновались там на десяток дней и занялись вылазками в окрестности - в Австрию, Германию, Лихтенштейн, а под конец просто вокруг озера за день с остановками объехали.
Вот, кстати, вид с горки на Швейцарию налево, Австрию направо и Германию вдали:


Чуть побольше та же панорама по этой ссылке.

А это вот Швейцария, емнип - Рейнский водопад:


Культурная часть отдыха включала в себя посещение автомобильных музеев: Роллс-Ройса в Австрии и Порше в Штуттгарте (Германия) на обратном пути. И вообще во время вылазок не чурались заглянуть в местные соборы и пр. - в Ульме, кстати, собор самый высокий в Германии, выше кёльнского даже. Красив, хотя нам и в лесах достался, ремонтируют. Но фотки тоже есть :)

В соответствии с винной частью тура в Лихтенштейне и на Бодензее вина с десяток бутылок, конечно, прикупили домой, но на обратном пути не смогли не заехать в (на наш вкус) лучший винный регион Германии, а то и Европы, долину реки Мозель, где и пополнили запасы ещё несколькими дюжинами бутылок. Не, в Риохе, Провансе, Божоле и т.п. вина делают отличные, но возвращаемся каждый год-два за вином мы именно сюда:


На картинке самый приятный, ИМХО, тамошний городок - Кохем, но брать вино нужно не там, он очень туристический. По нему гулять хорошо.

На Мозеле есть винарни, в которых нас знают, ибо каждый визит заезжаем к ним пополнить запасы привычного белого (в основном), реже берем розовое и совсем редко Rotling - вино из смеси белого и розового винограда, такие места есть в Целле и Алдегунде, например. Но стараемся находить и новых виноделов, для чего в этот раз день покатались по деревушкам, останавливаясь и пробуя вино (благо что старший ребенок получил права, но вино пока не пьёт ;-)) - и таки в этой поездке новое отличное место открыли с замечательным сладким вином на десерт. Добавили в коллекцию :).
Кстати, до этого купили коробку лихтенштейнского вина - из винарни тамошнего прынца. Попробовать до покупки не получилось, торопились, вот интересно, что за вкус у сабжа :).

Вот примерно половина трофеев, благо что у семейной Е-шки универсала багажник крупноразмерный :)




Вот щас думаю, с чего потихоньку начинать фотки обрабатывать - с природы (леса-горы-озёра), автомобильных музеев или городов?
Или заняться параллельно дегустацией + фотографированием булькающих трофеев и выкладывать впечатления сюда, совместно с номерами и явками где покупать? :)
Tags: анонс, вино, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments