penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Categories:

Начнём про относительную экзотику - вино из Лихтенштейна

Как я упоминал в предыдущем посте (анонсе про отпуск), на этот наз нас занесло в числе прочего и в Лихтенштейн, куда мы съездили на денек из прилежащей Германии - осмотреть пару замков, пару музеев, столицу Вадуц и прокатиться по местным деревенькам. В столице в числе прочего заехали в винарню тамошнего прынца: вот ссылка на их сайт).
С wine tasting как-то не сложилось - оно у них вдумчивое и по программе, т.е. напробоваться можно изрядно, не буду ж я вино сплёвывать :), а просто произвольный сорт перед покупкой и не протестируешь. А я был за рулём, а жене одной не захотелось, так что просто купили коробку их белого "Quartett 2017" и отвалили ужинать (вот сюда вот - вид с веранды просто отличный и кормят фффкусно, я фотки в следующий раз выложу, наверное))

Лихтенштейнское вино для нас новинка, до этого ни разу не пробовали - вот сегодня к ужину открыли.

Вот такая бутылка (сорри за артефакты размытия заднего плана - делалось на автомате телефоном, до зеркалки я пока не добрался :))


Делают из смеси винограда сортов Muscat Ottonel, Sauvignon blanc, Grüner Veltliner и Riesling.
Сухое. По вкусу... ну я не дегустатор, мне букет показался менее насыщенным, чем у того мозельского белого, что наше любимое :)), но довольно интересный, радует лёгкими цветочными и фруктовыми оттенками - на вкус очень освежающее, кисленькое, в самый раз для нынешнего лета. Вкусового экстаза как, например, от Feinherb из винарни Melchiors в Целле (про него тоже напишу), не испытал, но всё равно порадовал напиток.
Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments