penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Category:

Продолжая про, увы, прошедший отпуск: часть вторая, про Германию

Как уже анонсировал в этом посте, отдыхали по маршруту Нидерланды-Германия-Австрия-Лихтенштейн-Швейцария-Германия-Нидерланды за 2 недели на машине, бОльшую часть времени проведя на озеро Бодензее (оно же Констанс):





В этом и паре-тройке запланированных последующих постов поделюсь фотками, а также кратким описанием посещенных мест.
Кстати, в этом году мы решили относительно сэкономить на отпуске ввиду грядущих в ближайшие месяцы расходов (перестройка ванной комнаты у себя дома и съём квартиры сыну-студенту в другом городе) и поехали относительно ненадолго - на две недели, и относительно недалеко, а также сняв апартаменты, а не гостиницу, например. Т.е. в итоге получилось отдохнуть "среднеклассно", не выбиваясь ни в отельность, ни в кемпинговость ;).
Кстати, если интересно, могу расписать примерный бюджет мероприятия.



Городок Линдау, где мы жили на Бодензее, находится в Германии, на востоке озера, совсем рядом с австрийской границей. Занимает полуостровок :) и прилегающую к нему территорию.
Вот так вот выглядит вечером вид на полуостров с перемычки, соединяющей его с "материком" :)


Ну и раз городок отдыхательно-туристический в числе прочего, вечером там весело, особенно в выходные - огни, пиво-вино, музыка:


Впрочем, веселье там ночами не ограничивается, равно как развлечения не ограничиваются только заседаниями в летних кафе:


Ну и набережная есть - не очень фотогеничная, ИМХО, зато вот гавань... ну чем не мини-Родос? :)


Городок сам по себе тихий и приятный, иногда радующий вот такими вот артефактами :)


Выбрали мы его как раз за тишину и расслабленность, а также относительную близость к Австрии, Лихтенштейну, да и Швейцарии тоже. И если с по последним позициям мы получили требуемое, то с первым частично не задалось :) - снятые апартаменты оказались расположены недалеко от местной железной дороги и маленького полустанка, так что это было нетихо :). К счастью, ночью поезда на этом участке ходить переставали, так что со сном проблем не было, да и днём тоже - в это время мы обычно были не дома.
В четырёх стенах сидеть скучно, так что мы старались выбраться куда-нить, хотя бы недалеко - десяток минут ходьбы до берега или 5 минут на машине до спа с оборудованным пляжем, бассейном, кафе и т.п. Ну а в большинстве случаев ездили куда-нить подальше, например в круиз, см. первая фотка в посте, или вот:


Ну и в окрестные города с их достопримечательностями, например в Костанц с его шикарным ботаническим садом на островке, включая и отличный павильон с бабочками:







Собор там тоже зачетный, равно как и центр города - можно погулять:


Кстати, в Констанце забавно с этим вот глобализьмом :) получилось: мы там в воскресенье были, большинство магазинов закрыты, но перед возвращением в апартаменты поняли, что-то купить поесть на следующий завтрак надо. Вот я загуглил ближайший работающий продуктовый, который оказался в паре километров... и сопредельной Швейцарии. Ну тоже ОК :), затоварились. Ассортимент несколько отличается от немецкого :), а уж цены так и изрядно.

Посетили ещё город Ульм с приятными улочками, неплохим шоппингом и самым высоким собором в Германии



Рыбацкий квартал там совершенно замечательный, с домами на речке:



а также есть и небольшой, но "отдыхательный" зоопарк с хорошим аквариумом:




и не только аквариумом:




Немецкая часть Бодензее занимает в основном его северный берег, там есть немало маленьких городков и деревенек, которые мы обычно проезжали по дороге к "глобальным" аттракциям,
В следующем посте расскажу про Лихтенштейн, наверное, куда мы выбрались на день осмотреть новое для нас место и отпраздновать юбилей - годовщину свадьбы.
Потом будет про Австрию, Швейцарию и снова Германию - на обратном пути заехали на Мозель, по дороге посетив музей Порше в Штутгарте.
Tags: Бодензее, Германия, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments