penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Categories:

Продолжая про, увы, прошедший отпуск: часть четвертая, вразнобой, зато снова про Мозель

Налив после обеда, раз уж никуда сегодня вечером не собираемся, бокальчик мозельского из Сент-Альдегунда (см. ниже под катом), решил немного выбиться из хронологического порядка и рассказать о том, как на обратном пути домой с Бодензее мы заехали на пару дней на Мозель - отдохнуть в расслабляющей и привычной атмосфэре :), а также закупиться вином, запасы которого за пару лет подошли к концу.

Про Мозель я писал у себя в ЖЖ и не раз, это место мы любим, ценим и навещаем. Истории и фотки можно найти по соответствующему тегу - вот тут.
Любим и ценим - за расслабляющую атмосферу, пейзажи, приятных людей, вкусную еду и замечательное вино - и за то, что после всего вот этого можно выйти и прогуляться у реки, наслаждаясь вот такими вот моментами:






Прежде чем начну, чтобы не быть голословным, приведу фотку того, чем я щас запиваю повествование - замечательное, лёгкое, примерно полусладкое (feinherb же) вино с фруктовыми нотками, заезжаем в эту винарню Kroth-а :) уже 3й или 4й раз:


Поселились мы на этот раз в небольшой деревушке Senheim недалеко от Кохема и Целля (точнее, между ними), в двуспаленных апартаментах у речки с вот таким вот видом из окна:


И вот такими вот окрестностями:


А если приглядеться получше и подойти поближе, то и совсем виноградностями:


Впрочем, возвращались мы туда в основном поспать, так что вид был не очень важен, а вот близость к нашим основным запланированным местам для посещения - наоборот: Кохему, Целлю, тому самому Альдегунду, другой деревеньке с романтичным названием Нехрен (не шучу), где тоже есть "знакомые" винарни и пр.

Кохем, конечно, один из главных центром местной туристической цивилизации, см. вид с его моста

Панорама в полную ширь по этой ссылке


Вид на городок:


Одна из главных аттракций там, конечно, замок, его видно и на панораме выше, он выглядывает на видах туристических улочек


Его видно с соседней горы, куда можно подняться на фуникулёре или ножками:


К замку мы на этот раз не поднимались, вроде про него я писал и выкладывал фотки в одном из предыдущих постов по тегу "мозель".
На этот раз мы отправились кататься на кораблике, вот этом:


Впрочем, без замка и тут не обошлось :)


Но в целом виды более рурально-виноградные, конечно.
Пардон за порванный флаг - дефект сшивки панорамы телефоном


В общем удались как поездки по достопримечательностям, так и закупки вина, см. примерно половину привезенных трофеев:


Ну и, конечно, кроме вина привезли с собой и виноградно-пищевые впечатления.
Было вкусно как там,


Так и потом :)


Так что если будете на юго-западе Германии, любите вино и есть автомобиль - рекомендую, места замечательные (вместе с рядом находящимся Рейном между Кобленцем и Висбаденом с его замками, деревушками, винарнями, Лорелеем и пр.)
Tags: Германия, Мозель, вино, еда, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments