penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Categories:

Субботняя поездка в Аахен

Поскольку шторм ожидается у нас только сейчас, вчера скатались в Германию с женой: как купить местно-вкусного, так и прогуляться по Аахену.

Традиционно фотку про жратиньки (шницель в старинном ресторанчике в центра Аахена) выставляю для привлечения внимания, маршрут, достопримечательности под катом, а потом под замок ещё и пост с мейнкунофотками после возвращения напишу щас :)



Анабасис получился вот такой - сперва почему-то поехали в привычные магазинчики в ближнем к нам Крефелде затовариться, где взяли на весну 4 ящика тёмного пива (пару чешского Козла и пару немецкого Кострицера - пардон за произношение :)), тамошнего вкусного копчёного мяса и дюжину бутылок сухого мозельского, а то что-то летом мы с мозельских винарен больше полусладкого и полусухого взяли. А уж потом махнули в Аахен - пусть это городок и относительно небольшой, зато с красивым центром от ратуши к собору, см. фотки ниже.


Фотки самого Аахена у меня давние, но в ЖЖ я их вроде не выкладывал, так что раз пригодились, то вот :). Погода тоже была довольно сумрачная, но не слишком холодная, как и 10 лет назад ;)
Нехай будет сумрачный немецкий гений ;)

Собор из окна ратуши:


Та самая улочка, соединяющая ратушу с мегацерквушкой (с) :)


На ней, кстати, полно магазинчиков с очень характерными аахенскими пряниками, местный самый главный сувенир. Это, кстати, вчерашняя фотка:


Собор доминирует и выглядывает практиццки отовсюду:




Но приятен и колоритен:


А вот рядом с этой улочкой мы и поланчевались теми шницелями, что на заглавной фотке. Правда, я ещё и картофельного супа с копчёностями навернул, не устоял :)


Приятный город, рекомендую к посещению
Tags: Аахен, Германия, выходные, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments