penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Category:

Основное блюдо, не всё ж супчиками пробавляться ;)



Сытный и нажористый, но всё же супчик, подробно рассмотренный в предыдущем посте, дело хорошее и нужное, НО!
После "но" следовало бы выдать множество аргументов, но ;) мне кажется, что в защиту мьяса достаточно одной фотки, с которой начинается этот пост. Изображен там огепсаль - пятипрослоечная грудинка, посолиднее широкоизвестного корейского трехслойного самгепсаля.

Ну и сам процесс традиционного приготовления еды в Корее прямо перед будущими потребителями радует не меньше, чем с супом ранее:


К развлечениям следует добавить стартеры, соусы, пыво и так далее - всё то самое, что необходимо после долгого рабочего для корейскому пролетариату, ну и присоедившимся к ним мне с друзьями :), чтобы скоротать время пока жарится мясо.

Едальня, кстати, хорошая, но самая что ни на есть простецкая и недорогая, специализирующаяся на свинине (говядина дороже) - около станции метро в спальном районе Сеула, с громкими компаниями мужичков и молодёжи, отдыхающими после работы, с относительно небольшим вкраплением семейств - день был будний, около 9 вечера...
Но всё вкусно и, как говорят, безопасно - всё же свинина тут не слишком прожаривается, всё готовится относительно быстро, поэтому к контролю качества мяса тут подходят очень серьёзно.

Процесс начинается с разогрева газового аппарата в центре стола с налитием :) туда омлета в качестве добавки:


Потом заносят скромную порцайку (на двоих в этом кадре):


И начинается процесс приготовления:


Кстати, жарят и режут мясо по большей части официанты, гости максимум могут помочь, если сильно хотят. Резать мясо тут принято ножницами - ИМХО, очень удобно, я у себя дома аналогичную практику завёл.

Сам процесс вызывает слюноотделение и рост кислотности желудочного сока ;)


Результат в окружении панчанов (стартеров), листьев всякой ботвы, куда принято заворачивать кусочки мяса с добавкой кимчи, соуса, поджаренного чесночка и т.п., более чем аппетитен на мой взгляд. Самая простецкая еда, а как радует после трудового дня!
У меня тут в командировке тоже рабочий день ненормированный, так что тоже имею право :).



Надо будет туда ещё разок на следующей неделе наведаться, полагаю ;)
Tags: korea, еда, командировки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments