penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Category:

Сяяяябу-сябу-сябу-сябу!



И хотя с логической точки зрения после первого и второго блюд полагается написать про компот :), я всё же вернусь к более-менее суповой теме, а точнее - к корейскому "сябу-сябу" - самосваренному супу из разнообразно отобранных (у ресторана ;)) компонентов.

В некоторых ресторанах процесс сябу-сябления начинается с cамостоятельного отбора ингридиентов, но на этот раз с компанией друзей мы зашли в место предопределенной пищевой судьбы, хоть и с имеющейся возможностью выбора её траектории - курячьей без извращений, а также более сладковатой направленности или же с особо злобным перцем. Мы выбрали первый вариант, но добавили порцию осьминогов и лапши для нажористости :).

Начинается всё с заноса панчанов (закусок) и титанической плошки-сковородки:


После театральной паузы вносят основную закладку:


И процесс начинает идти, включая запуск головоногих:


Процесс потребления продукта тоже происходит в несколько стадий: начинаем с всяческой ботвы и осьминогов, а вот курица и картошка заставляют подождать себя:


Как и раньше в случае со спамным супчиком (см. ссылку в начале поста), самое ффкусное достается самым выносливым и терпеливым: последние наиболее наваристые 100-200 миллилитров:


В целом процесс увлекательный и развлекающий, но... всё же мясо мясистее, и поэтому следующий репортаж будет про шашлык в узбекском ресторане Сеула :)
Tags: korea, Сеул, еда, командировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal