penetrat0r (penetrat0r) wrote,
penetrat0r
penetrat0r

Categories:

Обещанное про грузинскую кухню в Лозанне



Как упоминал в предыдущих постах про эту поездку в Швейцарию, получилось у нас найти небезынтересный ресторан в Лозанне - Pre-Fleuri, специализирующийся на грузинской кухне и винах... и получается это у них замечательно!

Самое интересное, что отдельные и немногие негативные отзывы про них в Гугле имеют под собой некоторые основания - да, обслуживание не всегда самое быстрое, порции не то, чтобы слишком большие и цены не самые маленькие (впрочем, где тут они в Швейцарии маленькие-то... :-D), но качество еды и вина всё это искупает, проверено за два визита в это место :)

Действительно кормят ОЧЕНЬ вкусно - и хачапури по-аджарски, и хинкали, чкмерули, оджахури, ну и, разумеется шашлык был весьма и весьма неплох!

Хинкали полны пряного сока и мяса - правильно высасывать сабж учились заранее в youtube ;), но в ресторане, оказывается, есть и "учебный хинкаль" то-ли из дерева, то-ли из чего-то ещё, при помощи которого официанты демонстрируют новичкам, как правильно не обляпаться :)





На заглавном видео заснял финальный момент приготовления хачапури к употреблению :) - "ффкус спессьфисский", как и у остального. В принципе, одним хачапури можно наесться, если не очень голоден, но мы не ставим перед собой простые цели:


Если перейти от "стартеров" к основным блюдам, то очень вкусен был оджахури со свининой (супруга заказала во второй из заходов оджахури с грибами - тоже неплохо), грузинские специи решают ффсё!



Ну и было бы совершенно неправильно не отметить шашлык из ягнёнка и из свинины - мясо нежное, прожарено ровно как надо, на вкус совершенно замечательное, особенно под хванчкару:





Кроме вышеуказанной хванчкары пили ещё и белые Мцвани и Ркацители, приготовленные по традиционной грузинской технологии ферментации в квеври (глиняных кувшинах), причём, емнип, виноградины при этом не удаляются с "веточек", составляющих грозди, что придает совершенно особенный вкус с нотками, ИМХО, грецкого ореха и т.п., а также более насыщенный цвет, см. выше на фотке с хинкали, например. Очень необычно и приятно, нам понравилось.


В дополнение к давешним постам про Лозанну и горы на днях продолжу рассказывать про другие окрестности Монтрё - французский Évian-les-Bains, швейцарские Neuchâtel и Gruyères. Ну и фотки из Лозанны ещё остались - набережная, олимпийский музей и т.п.

ЗЫ. ИМХО, неплохой appetizer из поста получился - пока правил фотки и писал, развился энтузиазм насчёт ужина, пойду гуглить, что тут ещё есть ффкусного рядом, где мы ещё не были :).
Tags: Швейцария, личное, отпуск, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments