Work

Никак не могу слезть с барбекюшной темы, однако :-))

Я уже баллон газа (5кг) сегодня новый поставил в барбекюшницу после очередных упражнений (см. ниже), никак остановиться не могу :).

Итак, сегодня будет про приготовление рёбрышек методом сперва копчения, а потом барбекюирования :), примерный рецепт описан вот тут - https://www.tailgatemaster.com/smoked-and-grilled-baby-back-ribs/
Сразу скажу, я свои несколько пережарил - барбекюшница даже на самом маленьком огне норовила выйти выше рекомендованного температурного режима. Надо будет подумать как избежать. Итак, в итоге получилось вот такое вот:




[А как это достиглось - можно посмотреть тут, под спойлером :)]

Исходные рёбра посыпал набором пряностей для bbq и с часик помариновал в полусухом виде, решетку в печке закрыл двойным слоем фольги с перфорацией для более равномерного нагрева.


Под фольгу и решетку поставил коробку со специальной щепой для копчения - ниже фотка результата после пары часов работы, щепа превратилась в древесный уголь :).
Ну и фотка исходной тоже:





Пару часов коптил на самом малом огне при температуре под крышкой около 110-130С - постоянно, сссобака, пыталась выше подняться. В результате продукт получился практически готовым, стоило даже ограничиться полутора часами ввиду постоянных подъёмов температуры:


Потом полчаса поджарил на прямом огне, промазывая соусами (горчичным и для барбекю), стоило опять же ограничиться 10-15 минутами.




Но результат, несмотря на то, что несколько ребер пережарились и подсушились, в целом был признан удачным и вкуснее, чем по простому рецепту, описанному в этом посте - https://penetrat0r.livejournal.com/39733.html
Разве что готовка в общем случае (с мариновкой и пр.) заняла около 4-4.5 часов, так что это не на каждый раз будет, наверное :).
Work

Сбейте меня палками, я сесть не могу! (с) анекдот :)

Название поста в соответствии со старым анекдотом про ворону, летающую на спине над горящим конопляным полем и каркающую: "сбейте меня палками, я сесть не могу!"
Так и я - правда не в смысле конопли, а гриля - не могу чтой-то остановиться, за прошедшую неделю после покупки уже 4 раза мясо жарил :).

После вчерашних свинячих рёбрышек, подробно описанных в этом посте семейство потребовало продолжения банкета :), поэтому пришлось достать из загашника T-bone стейки и поджарить по-быстрому:

1. Мариновал аналогично рёбрышкам, благо что ингридиенты остались. Но сделал поострее, положив больше кайенского перца.
Процесс мариновки:


Collapse )
Work

Отчёт о ходовых испытаниях Вебера



Как писал в предыдущем посте, купил недавно газовый гриль Weber Genesis II 210 и на волне энтузиазма (ну и хорошей погоды) уже раза 4, штоле, за прошедшую неделю грилил что придётся :).

На этот раз отчитаюсь о рёбрышках по рецепту от Вебера - "Spareribs with Maple-Mustard Glaze", для желающих то-же самое по-русски, "Свиные рёбрышки в кленово-горчичной глазури".

Рецепт относительно простой, рёбра, в отличие от большинства других вариантов, готовятся за обозримое время (всего около 2,5 часов ушло от начала подготовки мяса и глазури до готовности продукта, а не 3-4 часа только на гриле на "малом газу" для некоторых рецептов...), особых кулинарных извращений не требуют. Ну и, предвосхищая, на вкус тоже вроде удались - семейство говорит, что обожралось :).

Collapse )

Если что - приятного аппетита :)
Work

К открытию сезона готов! :)

Вот, решил наконец-то отряхнуть пепел угольного мангала со своих ног :) и купил газовый Weber Genesis II 210, качество его исполнения показалось получше, чем у более простой модели Weber Spirit, которую до этого рассматривал:

weber1_sm

Изначально полагал, что надо будет брать модель с тремя горелками, чтоб зараз жарить МНОГО мьяса :), но посмотрев в магазине варианты понял, что Genesis c двумя горелками достаточно велик для 4 человек (тем более, что он чуть больше по площади, чем Spirit c двумя), да и места в сарае будет меньше занимать. Из минусов - с тремя горелками можно по центру решетки "томить" крупные куски мяса, выключив среднюю и оставив лишь боковые, но я таким вроде не развлекаюсь :), ну и пишут, что при желании такое можно сделать и на 210м, если положить кусок сбоку и повернуть разок в процессе приготовления. Посмотрим :).

Сегодня на ужин опробуем результаты :).

[надеюсь, что площади решетки хватит и голодное семейство не будет раскрыв клювы ждать очередной кусочек мяса :)]

weber2_sm

Первая закладка мсяо в агрегат выглядела вот так:
weber3

В итоге поджарилось ОК, разве что эта вот первая вышла суховатой - передержал на огне, пока приноровился к поведению этого Вебера. Потом получилось сочнее.
Ну и брали мясо какое попалось под руку в супермаркете - решение покупать агрегат родилось вчера поздно вечером спонтанно :).
На следующие выходные буду мариновать мясо сам.
Work

Писюк

Заказал вот комплектующие для PC по причине того, что нынешний десктоп (Intel i7-920, Radeon HD 7950, 12Gb RAM, 256 Gb SSD, 3GB HDD) переезжает к ребенку после 7,5 лет практически безупречной работы с апгейдами, заключавшимися лишь в добавке памяти и смене видеокарты.

Взял:
Корпус: Fractal Design Define R6
Материнская плата: MSI Z370 GAMING PRO CARBON
Процессор: Intel Core i7-8700K с кулером Noctua NH-U14S - 140mm
ОЗУ: Corsair Vengeance LPX 16 GB - DIMM - 2400
Видеокарта: ASUS ROG STRIX Radeon RX 570 O4G-GAMING - 4 GB
БП: Seasonic Focus Plus 750 Platinum
HDD: Western Digital Blue - 4TB
SSD: Samsung 860 EVO - 1 TB

Как я понимаю, относительно узким местом является видеокарта и, возможно, объём ОЗУ, но для моих текущих потребностей пока хватает и с запасом, а как будет мало - так и апгрейд можно будет сделать.
Ну и надеюсь, что новый агрегат прослужит как старый - поэтому и беру с некоторым избытком производительности (былой десктоп почти устраивал, хоть и с небольшим разгоном процессора и видеокарты), чтоб снова несколько лет не заморачиваться производительностью компьютера.
Work

Циферблатно-мерседесное баловство :)

Поскольку писал и выкладывал фотки как про Мерседесы (например, отчет с мерсослёта в Германии нумер раз и и нумер два), а также про умные часы (обзор умных часов Samsung Gear S3 Classic и ранее пост про умные часы Pebble Steel), то вот подумалось - а почему бы не совместить оба хобби?
Ну и опять же лицезрение спидометра каждый день в поездке на работу и обратно, наверное, вдохновило, чтоб сделать циферблат в мерсостиле для тех самых вышеуказанных часов (которые не перестают радовать уже больше года).

Результат получился вот такой:


Движение стрелок можно посмотреть на гифке ниже:



Collapse )

ИМХО, неплохое хобби для тех, кому интересно совместить дизайн и программирование (сценарии работы циферблатов пишутся на LUA), а потом таскать это на запястье :).
Work

Очередные корейские зарисовки: Сеул, рыбный рынок, местная еда и т.д. Много фоток.

Поделюсь развлекательной частью впечатлений из очередной командировки в Южную Корею - на этот раз получившейся особенно насыщенной, за 7 рабочих дней там провёл 2 семинара (так же вроде по-русски будет workshop?) и 2 отдельных встречи с тамошними заказчиками, да и местных инженеров из нашего офиса потренировать пару дней успели.

Поскольку 7 рабочих дней в одну неделю не запихаешь, получилось провести там и выходные и даже на этот раз почти на них не поработать (несколько часов подготовки слайдов не в счёт ;), поэтому сходили группой командировочных на рыбный рынок в Сеуле вначале как в бесплатный аквариум :), а потом и пообедать - впрочем про это, а также о зимнем Сеуле, чешской еде (!) в Корее и другом ниже в посте.

Для затравки - вертикальное, пардон, видео. Фотографировал и забыл перевернуть телефон :)




Под катом - много фоток (уменьшенных в тексте, но в общем полноразмерных, хоть и снятых телефоном, поэтому пользователям мобильного трафика стоит это учесть), несколько видео и сколько-то слов :).

Collapse )

Надеюсь, что пост вам понравится/понравился не меньше, чем мне нравится бродить по Сеулу :).
Work

Отпуск 2017, вторая серия: Лангедок-Руссильон

Начало отпускного репортажа с фотками и рассказом о короткой остановке у Лиона, божоле, виноградниках и местном туризме находится тут - https://penetrat0r.livejournal.com/35964.html

Вторая (полагаю, из 4 или 5) частей рассказа про увы, уже прошедший отпуск - об отдыхе в кемпинге у Нарбонны, где мы арендовали mobile home на недельку. Собственно, про сам кемпинг ничего и не будет - кемпинг и кемпинг, какая разница где спать и вечером барбекьюировать под местное красное и розовое вино, днём разъезжая по окрестностям? :) Выбрали его, кстати, в надежде на разрекламированные в нём бассейны, но погода была ветреная, а вода - прохладная, так и не воспользовались толком.

Итак, в этом выпуске - фотовпечатления от Нарбонны и окрестностей - Каркассона, Монпелье и пр., см. картинку ниже:


Как и многие другие места Средиземноморья, Лангедок весьма насыщен историческим наследием - и римскими, и средневековыми памятниками архитектуры и пр. Поэтому в качестве тизера :) покажу бескрайние поля Французщины ;) со стен замка Каркассон, а остальные красивости оставлю под катом - уж больно фотографий там много :).






Collapse )

В целом эта часть путешествия хоть и не произвела впечатления "АХ!!!", но вполне расслабила после трудового года :), что особенно приятно в начале поездки.
Наверное, если кто-то хочет вырваться на короткое время на юга с целью максимально насыщенного путешествия - эти места могут быть неоптимальны, но для необременительного времяпровождения под хорошее и недорогое ;) французское вино может и сойти.
Нам в общем понравилось ;).
Work

Очередой семейный отпуск - около 4500км по Бенелюксу, Франции и Испании

Свежеприехавши.
3 недели, 4500км, 120Гб фоток, куча впечатлений.

Постепенно буду выкладывать фотки.

Как обычно, это было автопутешествие - Мерс Е-шка в очередной раз показал себя на высоте как безразмерным багажником (все шмотки для 4 человек, а также впоследствии купленные несколько дюжин бутылок испанского и французского даже не закрывали обзор назад), так и удобством и комфортом вождения.

Карта поездки:





Collapse )



Вторая серия рассказа тут - https://penetrat0r.livejournal.com/36122.html